Бритье опасной бритвой - HI-Space
454046, г.Челябинск, ул.Новороссийская 122

Бритье опасной бритвой

Бритье опасной бритвой

Опасная бритва может считаться негласным символом барберинга. Постепенно бритье стало не просто бытовым ритуалом, но особой процедурой, требующей спокойствия и гармонии.
Интересно, что «опасная бритва» называлась просто «бритвой» до середины прошлого века — альтернативы просто не было. Техника работы с такой бритвой передавалась из поколения к поколению, что делало работу брадобрея уникальной и близкой к искусству.

Сегодня опасная бритва переживает новое рождение, становясь сверхпопулярной процедурой в барбершопах. Причинами спроса на услугу являются следующие           характеристики:

  • высокое качество бритья.
  • определенный адреналин при бритье.
  • эстетичность процедуры, которая включает в себя несколько мини-процедуру  .

Техника бритья включает в себя особые правила. Мастер должен работать по направлению роста волос, после чего сменять на движение против. Такой подход позволяет получить идеально выбритую кожу с сохранением результата на длительный срок.

     Опытные мастера знают, что перед бритьем необходимо смягчить кожу, стимулировать открытие пор — для этого используют горячие полотенца и пропитанную аромамаслами ткань.

После того, как кожа увлажнена, плавно наносят на кожу пену/крем. Отлично с такой задачей справляется простой помазок. После этого барбер переходит к плавным движениям бритвой для удаления лишней растительности на лице.

  Рекомендованный угол наклона лезвия составляет около 30 градусов. Так удается достигать оптимального срезания волос. В процессе бритья следует аккуратно натягивать кожу, чтобы удалить волосяной покров.

Чтобы бритва работала максимально эффективно, необходим правильный уход за инструментами. Для заточки используются только специальные бруски и ткани, которые позволяют бережно снимать лишний слой металла, обеспечивая правильную заточку.

Опасная бритва — это по-настоящему мужской способ бритья. Техника исполнения процедуры близка к искусству, и если вы попадете в руки квалифицированному мастеру, то станете постоянным клиентом барбершопа — каждый захочет повторить подобный опыт.