Квадратная форма лица и как сочетать с ней стиль бороды | Hi-Space
454046, г.Челябинск, ул.Новороссийская 122

Квадратная форма лица и как сочетать с ней стиль бороды

Квадратная форма лица и как сочетать с ней стиль бороды

Квадратная форма лица и как сочетать с ней стиль бороды 

Итак, у вас квадратная форма лица, и вы ищете подходящий стиль бороды, чтобы соответствовать ему. Это здорово, мы можем помочь.

Если у вас квадратная форма лица, высота вашего лица немного больше ширины, но ненамного, это почти как круглое лицо, но вместо круглых черт у вас четкие, угловатые, точеные черты.

На самом деле это здорово, настолько здорово, что вы, возможно, вообще не захотите скрывать их бородой.

Вместо этого вам следует выбирать короткие (даже щетинистые) бороды с квадратным лицом, которые придадут вашему лицу некоторую мужественность, не скрывая ни одной из доминирующих черт вашей четко очерченной линии подбородка и скошенного подбородка.

Как выглядит квадратная форма лица?

Все просто, посмотри на лицо Данила Козловского

данила козловский

Характеристики квадратной формы лица:

  • Лоб имеет угловатую форму, равную ширине нижней челюсти
  • Важнейшим фактором квадратной формы лица являются выступающие кости нижней челюсти, которые «обрамляют» лицо.
  • Челюсть и подбородок короткие, что подчеркивает угловатость квадратного лица.

Квадратная форма лица обычно не очень высокая и имеет ярко выраженные угловатые черты, такие как узкий угол челюсти, скошенный подбородок и четко очерченные скулы. 

Если у вас лицо квадратной формы, ширина лба, скул и челюсти должны быть близки друг к другу, но не обязательно равны.

Обычно ширина челюсти немного больше, чем скулы и лоб, и это вызвано острым углом в точке соединения между сторонами и краем линии подбородка (нижней челюсти), который имеет тенденцию выталкивать жевательные мышцы с каждой стороны.

Привлекательна ли квадратная форма лица, спросите вы?

Ну, да. Хотя некоторые исследования показывают, что овальная форма была бы “идеальной формой лица” для мужчин, существует множество неподтвержденных фактов, подтверждающих тот факт, что женщины также предпочитают мужские черты квадратного лица.

Когда дело доходит до отращивания правильной бороды для квадратной формы лица, лучшее, что вы можете сделать, это вообще не отращивать такую большую бороду, так как вы не хотите слишком сильно скрывать красиво очерченную линию подбородка и скошенный подбородок.

Как узнать, квадратная ли у вас форма лица?

Есть много способов узнать свою форму лица.

Вы можете отредактировать контур квадрата поверх своей фотографии на компьютере и посмотреть, проходят ли границы вашего лица по линиям, или вы можете спросить других людей, какой, по их мнению, у вас форма лица…

Или вы можете сделать это правильно, взять сантиметр или линейку и измерить его самостоятельно, выполнив четыре простых измерения.

  • Высота лица (от подбородка до линии роста волос).
  • Ширина лба (от виска до виска).
  • Ширина скул (от края до края под глазами).
  • Ширина линии подбородка (от самой широкой точки к другой, обычно жевательной).

Вот фотография, на которой показано, где именно нужно проводить измерения:

Зеленая точка: Высота лица

Красная точка: Ширина лба

Фиолетовая точка: Ширина скул

Синяя точка: ширина линии челюсти

У вас лицо квадратной формы, если:

  • Ширина вашего лба, челюсти и скул должны быть близки друг к другу.
  • Высота вашего лица примерно в 1-1,5 раза больше самой широкой ширины.
  • Угол вашей линии подбородка не наклонный, а плотный и острый.
  • На вашем лице нет круглых черт, все скошено и очерчено.

Какая борода дополняет квадратное лицо?

 

Дело в том, что угловатая, квадратная и четко очерченная линия подбородка привлекательна и визуально приятна, и это общая черта почти всех мужчин с квадратным лицом (если только они не имеют серьезного избыточного веса).

Поэтому, когда вы выбираете стиль бороды для своей формы лица, мужчинам с квадратным лицом следует сосредоточиться на том, чтобы слегка подчеркнуть линию подбородка, а не скрывать или преувеличивать ее.

По сути, это означает, что квадратному лицу нужны короткие и короткие бороды, такие как легкая щетина, средняя щетина или густая щетина, усы, короткая борода, козлиная бородка и так далее.

Если ваша линия подбородка настолько угловата, что ваше лицо напоминает коробку, тогда вы можете отрастить немного более длинную густую бороду и придать линии подбородка более круглую форму, чем обычно, чтобы замаскировать преувеличенные углы… 

Какая борода плохо подходит квадратной форме лица?

 

Квадратная форма лица обычно не очень высокая. На самом деле это почти как круглая форма лица, но только с острыми углами.

Из-за этого вы должны избегать стилей бороды, которые добавляют ширину и округлость вашему лицу, они сделают ваше квадратное лицо похожим на мягкое мальчишеское круглое лицо.

Чего вы также хотите избежать, так это больших густых и длинных стилей бороды, которые скрывают линию подбородка. Если у вас лицо квадратной формы, линия подбородка, вероятно, является вашим лучшим преимуществом, не скрывайте это бородой (хотя борода тоже потрясающая).

И хотя мы являемся источником информации о бороде и всегда выступаем за то, чтобы отрастить бороду, вы даже подумываете о том, чтобы быть чисто выбритым, если у вас квадратная форма лица — по крайней мере, это одна из немногих оправданных форм лица для такого рода богохульства.

Лучшие стили бороды для квадратного лица

Щетинистые бороды

Очевидно, что квадратная форма лица с четко очерченными чертами привлекательна и визуально приятна, как и щетинистые бороды, поскольку женщины, как правило, оценивают их выше во многих исследованиях, сравнивающих различные стили бороды.

Когда вы соединяете эти два фактора вместе: лицо квадратной формы и щетинистую бороду, вы выигрываете.

Основная причина, по которой щетина любой длины отлично подходит для лица квадратной формы, заключается в том, что она ничего не скрывает под собой.

Щетинистая борода лишь слегка подчеркнет линию подбородка и щеки, но не выделит и не преувеличит какие-либо черты.

Любой из этих трех основных типов щетинистых бород подходит квадратному лицу:

  • Короткая щетина (5 часов тени): требуется день, чтобы отрасти, 0,4 мм в длину
  • Средняя щетина (дизайнерская): для роста требуется 3-5 дней, длина 2-3 мм.
  • Густая щетина: также называемая “10-дневной бородой”, имеет длину 4-5 мм.