Мужская стрижка кроп | купить в интернет-магазине ХайСпейс
г.Челябинск, ул.Новороссийская, дом 122

Мужская стрижка кроп

Мужская стрижка кроп

Мужчины, как и женщины любят меняться, кто-то меняет стиль в одежде, а кто-то прическу. Подбирая современную стрижку, мужчины отдают предпочтение удобным и простым в уходе, что называется проснулся и уже красивый. Сдержанная и стильная стрижка «кроп» считается сегодня одной из самых востребованных. И это подтверждают такие знаменитости как: Дэвид Бекхэм, Брэд Питт, Джордж Клуни, Зейн Малик, Райан Гослинг.

Перевод слова crop обозначает:

[krɒp]  гл

подрезать

обрезать

подрезывать

кадрировать

Немного истории

Сходной с «кроп» считается стрижка «цезарь», ставшая известной благодаря римскому императору Юлию. Полководец обладал не только высоким, но и лысеющим лбом. Более длинные верхние волосы он зачесывал вперед, скрывая таким образом их отсутствие на лбу.

Считается, что впервые появилась такая стрижка во Франции в 20 веке. Более современные вариации зафиксированы в начале ХХ века в Нормандии. Стрижка имела успех среди солдат и офицеров в Первую мировую войну. В послевоенные годы стала обретать массовое распространение.

Достоинство «кропа» в том, что он может быть выполнен в строгом стиле или вызывающе бунтарском. Привлекает стрижка тем, что за ней легко ухаживать: мыть, сушить, укладывать. Спортивные варианты «бокс» и «полубокс» имеют сходство с «кроп»: у обоих состриженные участки затылка и висков и сравнительно длинные верхние волосы, челка. От них «кроп» отличают более мягкие линии, отсутствие агрессивности и изысканная небрежность. Несомненно, модель притягивает внимание окружающих, а с креативной укладкой выглядит экстравагантно.

У данной стрижки есть следующие особенности:

  • чисто выстриженные виски и затылок;
  • пышная макушка;
  • челка (любого размера и текстуры).

Длина стрижки от 3 до 6 см. Она представляет собой яркий пример минималистичности среди современных мужских причесок. Тем, у кого редкие волосы, появляется облысение в области лба, ей можно скрыть эти недостатки, зачесывая их набок или вперед.

 

Виды «кропа»

  • Гладкий. Ровно подстриженная челка плавными линиями переходит в края макушки. Сдержанная классическая форма для мужчин с прямыми и гладкими волосами. Прямая челка подойдет для овального или квадратного типа лица, асимметричная челка поможет сгладить недостатки вытянутого лица.
  • Текстурный (рваный). Отличается рваной филировкой челки и многослойными прядями, каскадом нависающими друг над другом. Легкая хаотичность и небрежность создает впечатление естественной прически. Челка может быть рваной или прямой, она всегда волнистая и неоднородная по текстуре.
  • Смешанный. Сочетает и комбинирует в разных вариантах две предыдущие разновидности.

Техника выполнения для каждого вида также отличается. Для создания эффекта неоднородности подстригают волосы на макушке лесенкой, подрезая прядки через одну-две. В результате волосы будут напоминать зубья пилы или уложенные перья.

Для гладкой макушки и челки аккуратно срезают края, выбривают волосы на висках и затылке. Надо следить, чтобы контраст между короткими волосами снизу и более длинными не становился резким.

 

Оформляют челку в таких стрижках разнообразно:

  • короткая прямая;
  • асимметричная, рваная;
  • до середины лба или длиннее;

Схема стрижки

Потребуются следующие инструменты:

  • машинка для стрижки волос;
  • специальные парикмахерские ножницы;
  • расческа с длинной ручкой и частыми зубьями.

Ножницы PROline PL216-55

Кому подходит?

Считается, что стрижка универсальна и подходит людям с квадратной или круглой формой лица, а также овальным лицом. Но совсем она не подойдет, если лицо вытянутой формы или очень худое.

Профессиональные стилисты убеждены – «французский кроп» можно подстроить к овалу лица любой формы, стрижка гармонично сочетается с разными мужскими типажами и прекрасно подходит к любому стилю.

 

Анализируя фото, такая стрижка подходит абсолютно любому возрасту, от ребенка до зрелого мужчины, для обладателей ровных, слегка вьющихся, густых, тонких, редких волос. Главное при оформлении «кропа» обратиться к мастеру-профессионалу, который подберет именно ту вариацию стрижки, которая подчеркнет форму лица. А воспользовавшись средствами стайлинга, реально подчеркнет вашу индивидуальность.