Нагревается ножевой блок | в интернет-магазине Hi-Space
г.Челябинск, ул.Новороссийская, дом 122

Нагревается ножевой блок

Давайте сегодня разберем такую проблему машинок и триммеров, как нагрев ножевого блока или самой машинки/триммера. Начнем с того, что, нагрев ножей — это норма. В результате трения ножей кинетическая энергия переходит в тепловую, что и приводит к повышению температуры лезвий. Другой вопрос, насколько быстро и сильно греются ножи или же сама машинка/триммер.

Самое первое с чего нужно начать – капитальная чистка и регулировка.
Если чистка не помогла, то нужно обратить внимание на характеристики оборудования, возможно оно выполняет работы, которые выполнять не может. Не снимайте массу волос оборудованием, которое не приспособлено для этого.

Как проблема нагрева ножей, бывает не правильная заточка. Мастер должен в обязательном порядке выполнить хонингование.

Если нож греется до теплого или слегка горячего состояния (при высокой нагрузке или продолжительной работе в течение 15-20 минут и более), то это нормально. Если нож нагревается до неприятно обжигающего состояния, то следует принять меры:

  • Отрегулировать ножевой блок, это касается съемных, но не относится к быстросъемным. Излишнее перетягивание винтов при установке лезвий на место может приводить к излишнему перегреву ножевого блока. Если указанные выше рекомендации не приведут к уменьшению нагрева ножей, попробуйте слегка ослабить винты, скрепляющие лезвия; при этом винты должны быть хорошо, но не чрезмерно затянуты.

Примите за правило: ножи должны быть смазаны всегда. Работа ножей без масла неизбежно ведет к нагреву ножевого блока и уменьшению срока службы мотора,  которому приходится работать на износ, пытаясь привести в движение загрязненный и несмазанный нож.